開催直前!SMTS2022・DTS2022出展商品特集 第2回 食のトレンドゾーン特集「サステナビリティ×食」

2月16日(水)~18日(金)に幕張メッセで開催される「第56回スーパーマーケット・トレードショー2022」「デリカテッセン・トレードショー2022」。
Retailers.jp編集部では、会期を迎えるまでの間「SMTS2022・DTS2022特集」と題し、実際に出展される予定の商品のご紹介をしてまいります。
第2回目の特集は、今回より新しく設置された「食のトレンドゾーン」より、「サステナビリティ×食」~サステナビリティ(持続可能性)に配慮した商品~を紹介します。
(※2022年1月末時点)

<食のトレンドゾーンとは>
健康に対する価値観の多様化と共に、食のトレンド自体も多様化していることから、健康以外の注目すべきトレンドをケアフーズゾーン内に取り入れる形で発展的に拡大した新設ゾーン。
今回は「美と健康×食」「サステナビリティ×食」の2テーマを設定し、来場者に最新のトレンド情報と商品を紹介します。

厳選素材で作った鯛きちの鯛あんモナカ
サクッとした食感の芳ばしい最中種とこだわりの自家製餡3種類が入った手詰め最中です
"株式会社鯛きち
(公益財団法人仙台市産業振興事業団)"
小売希望価格 2129 円

VICCA イチジクの宮殿
宮城県産いちじくを使用した地域特産スイーツ「J A L×コルマール堂」共同開発
"株式会社コルマール堂
(公益財団法人仙台市産業振興事業団)"
小売希望価格 お問い合わせください

本マグロの頭出汁そば
市場から届く近海本マグロの頭を贅沢に使った出汁、滋味深くサステイナブルな一杯で
"株式会社ブロスアップ
(公益財団法人仙台市産業振興事業団)"
小売希望価格 お問い合わせください