熊本県産大麦使用、食物繊維たっぷり、コレステロール0(ゼロ)。水溶性食物繊維β-グルガンを含む大麦を主原料とし、材料と味、製法、栄養成分にこだわりました。サクサクとした食感で、ほんのり甘く飽きのこないおいしさです。メープルシロップをたっぷり使用し、シナモンの香りをほんのりつけています。
平成26年度熊本県物産振興協会優良新商品賞 受賞
平成27年度くまもと食品科学研究会 最優秀賞受賞
平成28年度ものづくり功労者熊本県知事表彰 優秀賞受賞
平成28年度熊本県工業大賞農工連携賞 受賞
メインターゲット |
従来のシリアルやグラノーラに物足りなさを感じ、ワンクラス上の美味しいグラノーラを望む方。水溶性食物繊維が多い大麦の機能性に関心がある方や、健康志向・美容志向の高い方。 |
食シーン |
あかねグラノラ約50gで成人女性の一日の食物繊維摂取不足量が補えます。牛乳・コーヒーお茶などのたっぷりの水分と一緒にお召し上がりください。
ヨーグルトやアイスクリームにトッピングして。ポタージュスープに入れて手軽な食事に。朝食だけでなく、ランチやおやつなどにもどうぞ。 |
原材料 |
大麦(熊本県産)、メイプルシロップ、アーモンド、はちみつ、エキストラバージンオリーブオイル、シナモンパウダー |
原料原産地 |
熊本県 |