【Retailers.jp】「うまさぎっしり新潟・食の大商談会」開催!!、出展者情報・商品情報を公開中!「インフォメーションバザール in Tokyo 2019」,

CONTENTS
1)「うまさぎっしり新潟・食の大商談会」開催!!

2)出展者情報・商品情報を公開中!
 「インフォメーションバザール in Tokyo 2019」
———————————————————————————————-
1)「うまさぎっしり新潟・食の大商談会」開催!!
———————————————————————————————-
NICO「(公財)にいがた産業創造機構」は、新潟県、新潟県内
金融機関等と連携し、「うまさぎっしり新潟・食の大商談会」を
池袋サンシャインシティで開催します。
今回は特設コーナーで「新潟の水産加工品」をご紹介します。
初出展12社を含む全95社が、新潟らしさあふれる商品をご紹介します。
バイヤーの皆様のお越しをお待ちしておりますので、ぜひご来場ください。

●開催概要
会期:令和元年9月6日(金)10:00~17:00
会場:サンシャインシティ 展示ホールB
  (東京都豊島区東池袋3-1-4 文化会館4階)
主催:(公財)にいがた産業創造機構、新潟県、新潟県内金融機関等
協力:(一社)全国スーパーマーケット協会 他
出展商品:青果、水産、惣菜、精肉、日配・パン、グローサリー、米、
     スイーツ・菓子、冷凍食品、酒
入場料:無料

出展企業の情報は、こちらからご覧いただけます。
http://www.nico.or.jp/shoku/

●招待状の発送について
インターネットから発送申込が可能です。

来場者様へ

●当日受付について
御名刺を2枚、受付にご提示ください。

●お問い合わせ
(公財)にいがた産業創造機構 市場開拓チーム 山崎・佐々木
Tel:025-246-0044  Fax:025-246-0030 
e-mail:shoku@nico.or.jp
食の大商談会HP:http://www.nico.or.jp/shoku/

———————————————————————————————-
2)出展者情報・商品情報を公開中!
 「インフォメーションバザール in Tokyo 2019」
———————————————————————————————-
「インフォメーションバザール」(北洋銀行・帯広信用金庫主催)は、
首都圏で開催される最大規模の「北海道の食」の商談会です。

今年も北海道各地から集まった140社がこだわりの道産食品を出品。
また「青森」、「静岡」、「京都」、「神戸」、「鹿児島」
からも旬の食材や地域産品が集結し、総出展者数は約200社を予定。

現在公式Webサイトでは、今回の出展者情報と商品情報が事前にわかる
検索システムを公開中!ぜひ会場にお越しになる前に一度ご覧ください。
招待券の申請もこちらから行っていただけます。

※公式Webサイトはこちら
http://www.nep-sec.jp/bazaar/

※今回の見どころはこちら

食の大商談会「インフォメーションバザール in Tokyo 2019」(北洋銀行・帯広信用金庫主催)

【開催概要】
<名称>
北洋銀行・帯広信用金庫「インフォメーションバザール in Tokyo 2019」

<日時>
2019年9月5日(木)10:00〜17:00
2019年9月6日(金)10:00〜16:00

<会場>
池袋サンシャインシティ ワールドインポートマートビル4F 展示ホールA

<企画・運営>
一般社団法人全国スーパーマーケット協会

※本展示会は、スーパーマーケット、百貨店、コンビニなどの小売業、
 卸・商社、ホテル・外食、食品メーカー等の食品流通関係者向けの
 招待制の展示会です。招待券およびお名刺の無い方は入場できません。
※招待券をご希望の方は上記サイトよりご登録ください。
※ご登録の内容によっては招待状の送付をお断りする場合があります。ご了承下さい。

<お問い合わせ>
インフォメーションバザール運営事務局
TEL:03-6812-8689(受付/平日9:30〜17:30)
E-MAIL: show@nex.nikkei.co.jp

———————————————————————————————-
3)「第6回バイヤー大学」受講者募集のお知らせ
———————————————————————————————-
各カテゴリーの識者・専門家をお迎えして、最新の商品知識から
消費者トレンド、業界情報をわかりやすく解説する「バイヤー大学」。
現在、9月5日(木)・6日(金)開催分の受講生を募集中です。

<9月5日(木)のテーマ>
 ワイン「北海道における“ワイン”と“GI(地理的表示)”」
 肉「精肉売場のあるべき姿!」
 魚「ブランドで魚を売る!sakana baccaの価値の作り方」

<9月6日(金)のテーマ>
 惣菜「惣菜の仕入れから商品開発まで」
 パン「十勝産小麦で地産地消地人のパンづくり」
 野菜「青果仕入れの最前線 キーワードは『健康』と『手軽さ』」

各回、事前登録制で先着順となっておりますので、お早めにお申込み
ください。

※業界関係者のみ受講可能。各回先着50名となります。
※受講者の方は 「インフォメーションバザール in Tokyo 2019」に
 ご招待させていただきます。

日程:2019年9月5日(木)〜6日(金)
会場:池袋サンシャインシティ ワールドインポートマートビル5F
   コンファレンスルーム

<お申込みはこちらから>
http://buyer.chouriryoku.jp/

<お問い合わせ>
バイヤー大学運営事務局
(株式会社リンクアンドコミュニケーション内)
E-Mail: buyers-ac@linkncom.co.jp
Tel:03-5210-2721

  • スーパーマケット検定
  • バイヤーズガイド
  • メールマガジンの購読申し込み
  • 過去のメルマガを読む