【Retailers.jp】「うまさぎっしり新潟・食の大商談会」開催、 「インフォメーションバザール in Tokyo 2018」出展者・商品情報検索と会場マップを公開、「第4回バイヤー大学」受講者募集中!!

CONTENTS

1)「うまさぎっしり新潟・食の大商談会」開催!!

2)出展者・商品情報検索と会場マップを公開!
 「インフォメーションバザール in Tokyo 2018」

3)「第4回バイヤー大学」受講者募集中!!

4)編集後記

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1)「うまさぎっしり新潟・食の大商談会」開催!!
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NICO「(公財)にいがた産業創造機構」は、新潟県、新潟県内金融
機関等と連携し、「うまさぎっしり新潟・食の大商談会」を
池袋サンシャインシティで開催します。
今回は特設コーナー「新潟の発酵」にて、県内の21社が新潟県産食材を
主原料に使用した発酵食品等をご紹介します。
バイヤーの皆様のお越しをお待ちしております。

●開催概要
会期:平成30年9月7日(金)10:00~17:00
会場:サンシャインシティ 展示ホールB
(東京都豊島区東池袋3-1-4 文化会館4階)
主催:(公財)にいがた産業創造機構、新潟県、新潟県内金融機関等
協力:(一社)新日本スーパーマーケット協会 他
出展者数:110社(初出展24社含む)
出展商品:青果、水産、惣菜、精肉、日配・パン、グローサリー、米、
スイーツ・菓子、冷凍食品、酒
入場料:無料

出展企業は8月末掲載予定(掲載後は、こちらからご覧いただけます。) http://www.nico.or.jp/shoku/

●事前申込について
インターネットから事前申込が可能です。

来場者様へ

●当日受付について
御名刺を2枚、受付にご提示ください。
(事前申込をされた方は当日受付不要です。)

●お問い合わせ
(公財)にいがた産業創造機構 販売促進チーム 佐藤・佐々木
Tel:025-246-0044  Fax:025-246-0030 
e-mail: shoku@nico.or.jp
食の大商談会HP: http://www.nico.or.jp/shoku/

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2)出展者・商品情報検索と会場マップを公開!
 「インフォメーションバザール in Tokyo 2018」
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9月6日(水)・7日(金)の2日間、池袋サンシャインシティで開催される
「北洋銀行・帯広信用金庫 インフォメーションバザール in Tokyo 2018」。
現在、公式Webサイトでは「出展者・商品情報検索」機能および
「会場マップ」を公開しています。初出展や新商品を出品する企業が
一目でわかるほか、キーワードやエリアでの検索も可能です。
来場前にぜひ一度ご覧ください。

<出展者・商品情報検索>
https://www.npr-event.jp/shoku2018/exhibitor/list.html

<会場マップ>
https://www.npr-event.jp/dl/shoku/layout.pdf

<招待券の申請は公式Webサイトから>
http://www.npr-event.jp/bazaar/

<参考:今回の見どころ詳細はこちらから!>
北海道命名150年! 北洋銀行・帯広信用金庫
「インフォメーションバザール in Tokyo 2018」

北海道命名150年! 北洋銀行・帯広信用金庫「インフォメーションバザール in Tokyo 2018」

【開催概要】
<名称>
北洋銀行・帯広信用金庫「インフォメーションバザール in Tokyo 2018」

<日時>
2018年9月6日(木)10:00〜17:00
2018年9月7日(金)10:00〜16:00

<会場>
池袋サンシャインシティ ワールドインポートマートビル4F 展示ホールA

<企画・運営>
一般社団法人新日本スーパーマーケット協会
(9月より全国スーパーマーケット協会に名称変更)

※本展示会は、スーパーマーケット、百貨店、コンビニなどの小売業、
 卸・商社、ホテル・外食、食品メーカー等の食品流通関係者向けの
 招待制の展示会です。招待券およびお名刺の無い方は入場できません。

<お問い合わせ>
インフォメーションバザール運営事務局
TEL:03-6812-8689(受付/平日9:30?17:30)
E-MAIL: show@nikkeipr.co.jp

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3)「第4回バイヤー大学」受講者募集のお知らせ
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各カテゴリーの識者・専門家をお迎えして、最新の商品知識から
消費者トレンド、業界情報をわかりやすく解説する「バイヤー大学」。
現在、9月6日(木)・7日(金)開催分の受講生を募集中です。

<9月6日(木)のテーマ>
 肉「牛、豚、鶏、羊からジビエまで!精肉売り場展開のヒント」
 魚「労働力減少社会における生鮮品調達のあり方」
 野菜「アグリゲートが考える消費者ニーズに応える仕入れ」

<9月7日(金)のテーマ>
 チーズ「今、工房チーズが熱い!日本チーズの魅力とその実力」
 スイーツ「札幌〆パフェブームの仕掛け人が教える 隙間の狙い方と魅せ方」

各回、事前登録制で先着順となっておりますので、お早めにお申込みください。

※業界関係者のみ受講可能。各回先着50名となります。
※受講者の方は 「インフォメーションバザール in Tokyo 2018」に
 ご招待させていただきます。

日程:2018年9月6日(木)〜7日(金)
会場:池袋サンシャインシティ ワールドインポートマートビル5F
   コンファレンスルーム

<バイヤー大学案内(タイムテーブル・演題・講師情報など)>
http://buyer.chouriryoku.jp/files/buyer_flyer2019.pdf

<お申込みはこちらから>
http://buyer.chouriryoku.jp/

<お問い合わせ>
バイヤー大学運営事務局
(株式会社リンクアンドコミュニケーション内)
E-Mail: buyers-ac@linkncom.co.jp
Tel:03-3267-1511

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4)編集後記
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今日22日は「ショートケーキの日」。カレンダーを見ると、22日の
真上に15日があり、15の語呂合わせで「イチゴ」が上に乗っているから。
なんとも可愛い由来ですね。店頭POPでアピールしてみては?(ミル)

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