【Retailers.jp】『地方創生『食の魅力』発見商談会2018』のご案内

CONTENTS
1) 地方創生『食の魅力』発見商談会2018

—————————————————————————-

1) 地方創生『食の魅力』発見商談会2018

—————————————————————————-
日本国内の『未発掘な“食”』に注目し、地域の特色や
素材を活かした、食品に特化した商談会です。
地元の事を知り尽くした地方銀行から推薦された、
選りすぐりの“約260社”が出展します!

■新しい出会いが見つかります!
首都圏ではまだお取り扱いの少ない商品が多数出品して
います!
・初出展“約110社”!
・新商品 “約180品目”以上!

昨年来場者の90%以上より「大変満足・満足」、100%が
「次回も来場したい」と回答いただいています!

■来場者からの声(2017年度アンケートより)
・この商談会だからこそ出会えた事業者と良い商談ができた。
・毎回必ず新しい事業者を見つけられる。
・差別化が図れる商品がたくさんあった。

■事前来場のご登録はこちら
http://www.food-hakken.com/raijou.html

■■開催概要■■
「地方創生『食の魅力』発見商談会2018」
公式HP: http://food-hakken.com/
◇日 時:2018年6月20日(水) 10:00~16:00
◇会 場:TRC東京流通センター A・B・C・D・Fホール
◇主 催:地方創生『食の魅力』発見商談会実行委員会
◇出展社:全国の食品メーカー 約260社
◇来場者:食品関係のバイヤーなど
     ※一般の方の入場はできません。

【お問合せ先】
リッキービジネスソリューション株式会社
奥村、本橋、鈴木、杉山
TEL:03-3282-7712  E-mail: info@food-hakken.com

—————————————————————————-
2) 編集後記
—————————————————————————-
先日、高知に行った際、初鰹をいただいてきました。
鰹のお刺身に塩タタキ、ポン酢のタタキと3種類。
お刺身は色鮮やかで鮮度抜群。
タタキは皮目が香ばしく、中はレア。
いつも私たちが食べている鰹のタタキと
高知で食べる鰹のタタキは別物ですね。
日常的に食べられればようのですが、
行かなければ食べられないところに
やはり価値があるんでしょうね。(ミル)

  • ぐんま地場産業フェスタ2019
  • スーパーマケット検定
  • バイヤーズガイド
  • メールマガジンの購読申し込み
  • 過去のメルマガを読む