【Retailers.jp】「うまさぎっしり新潟・食の大商談会」開催!!、出展者の商品情報を公開中!北海道と南九州の”食の大商談会”

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Retailers.jp NEWS 2017年8月23日号
http://www.retailers.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

CONTENTS
1)「うまさぎっしり新潟・食の大商談会」開催!!
2)出展者の商品情報を公開中!北海道と南九州の”食の大商談会”
3)編集後記

—————————————————————————-
1)「うまさぎっしり新潟・食の大商談会」開催!!
—————————————————————————-
NICO「(公財)にいがた産業創造機構」は、新潟県、新潟県内金融機関等と連携し、
「うまさぎっしり新潟・食の大商談会」を池袋サンシャインシティで開催します。
今回は特設コーナー「健康・美容・アレルゲンフリー」にて、新潟県内の18社が
美味しさの先にある「健康」「美容」「アレルゲンフリー」の付加価値を加えた新潟の
特色あふれる商品をご紹介します。
初出展33社を含む全110社が一堂に会し、新潟らしさあふれる商品をご紹介します。
バイヤーの皆様のお越しをお待ちしておりますので、どうぞご来場ください。

●開催概要
会期:平成29年9月8日(金)10:00~17:00
会場:サンシャインシティ 展示ホールB
  (東京都豊島区東池袋3-1-4 文化会館4階)
主催:(公財)にいがた産業創造機構、新潟県、新潟県内金融機関等
協力:(一社)新日本スーパーマーケット協会 他
出展者数:110社
出展商品:青果、水産、惣菜、精肉、日配・パン、グローサリー、米、スイーツ・菓子、
冷凍食品、酒
入場料:無料

出展企業はこちら
http://www.nico.or.jp/shoku/exhibition2017

●事前申込について
インターネットから事前申込が可能です。
(以下URLにアクセスしてください。)

来場者様へ

●当日受付について
御名刺を2枚、受付にご提示ください。
(事前申込をされた方は当日受付不要です。)

●お問い合わせ
(公財)にいがた産業創造機構 販売促進チーム 佐藤・波多野
Tel:025-246-0044  Fax:025-246-0030
e-mail:shoku@nico.or.jp
食の大商談会HP:http://www.nico.or.jp/shoku/

—————————————————————————-
2)出展者の商品情報を公開中!北海道と南九州の”食の大商談会”
—————————————————————————-
南北合同開催10周年となる今回も北海道と南九州の食が池袋に大集合!
北からは前回人気だった「北海道産ワイン」や北海道新幹線開業で盛り上がる
「青函」の他、「とかち」「江別」「オホーツク」「釧路・根室」「いぶり」
「旭川・美瑛」が参加予定。
一方の南は、来年明治維新150周年を迎えることから『薩長土肥』を意識して、
長州(山口)、土佐(高知)、肥前(佐賀)からも出展がある他、例年通り
「鹿児島」「鹿児島の離島」「沖縄」「熊本」「京都」が参加。

現在公式ホームページにて、出展者の商品情報を続々と公開中!
スムーズな商談のために、事前にチェックをした上でお越し下さい。
皆様のご来場をお待ちしております!

※出展者商品情報検索はこちら
http://kitatominami.jp/
※今回の見どころ紹介はこちら

南北合同開催10周年! 北洋銀行・帯広信用金庫「インフォメーションバザール in Tokyo 2017」 鹿児島アグリ&フード金融協議会「南の逸品商談会 in Tokyo 2017」

【開催概要】

<名称>
北洋銀行・帯広信用金庫「インフォメーションバザール in Tokyo 2017」
鹿児島アグリ&フード金融協議会「南の逸品商談会 in Tokyo 2017」

<日時>
2017年9月7日(木)10:00〜17:00
2017年9月8日(金)10:00〜16:00

<会場>
池袋サンシャインシティ ワールドインポートマートビル4F 展示ホールA

<企画・運営>
一般社団法人新日本スーパーマーケット協会
※本展示会は、スーパーマーケット、百貨店、卸・商社、ホテル・外食、
 食品メーカー等の食品流通関係者向けの招待制の展示会です。

<公式Webサイト>
http://kitatominami.jp/
※招待券をご希望の方は上記サイトよりご登録ください。
※ご登録の内容によっては招待状の送付をお断りする場合があります。ご了承下さい。

<お問い合わせ>
インフォメーションバザール・南の逸品商談会運営事務局
TEL:03-4540-6362 (受付/平日10:00〜18:00)
E-MAIL:show2017@event-supporter.jp

—————————————————————————-
3)編集後記
—————————————————————————-
毎月23日は、乳酸菌の日。
「2」と「3」の語呂合わせから「乳酸(にゅうさん)」。
日本の伝統食である醤油、納豆、漬物をはじめ、
キムチやチーズなどの発酵食品に乳酸菌が含まれています。
乳酸菌をしっかりと摂取することで腸内では善玉菌が
優勢となり、便秘や肌荒れ解消、免疫力が高まります。
和食には発酵食品がたくさん含まれていますので、
まずは1日1品を目安に献立に取り入れてみましょう。(雅史)

  • ぐんま地場産業フェスタ2019
  • スーパーマケット検定
  • バイヤーズガイド
  • メールマガジンの購読申し込み
  • 過去のメルマガを読む