【Retailers.jp】来月開催!『デリカテッセン・トレードショー2017』のご案内、『お弁当・お惣菜大賞2017』受賞商品 発表しました、バイヤー大学 開催のご案内

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Retailers.jp NEWS 2017年1月10日号
http://www.retailers.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

FOOD TABLE in JAPAN 2017
[第51回スーパーマーケット・トレードショー2017/第12回こだわり食品フェア2017/
デリカテッセン・トレードショー2017/外食 FOOD TABLE2017]の来場事前登録受付中!
https://www.foodtable.jp/Visitor/Registration/jp

CONTENTS
1)来月開催!『デリカテッセン・トレードショー2017』のご案内
2)『お弁当・お惣菜大賞2017』受賞商品発表しました
3)バイヤー大学 開催のご案内
4)編集後記

—————————————————————————-
1)来月開催!『デリカテッセン・トレードショー2017』のご案内
—————————————————————————-
デリカテッセン・トレードショー実行委員会(委員長:三科 雅嗣 
株式会社いちやまマート代表取締役社長)は、2017年2月15日から17日、
『デリカテッセン・トレードショー2017』(以下、DTS2017)を開催いたします。

今回で4回目となる本展は、「惣菜」分野に特化することで、
業種を問わずお弁当・お惣菜売場に関連した各業界のさらなる発展を目的に実施いたします。
多彩な関連商品の出展と『お弁当・お惣菜大賞2017』や専門セミナー等を行うDTSステージなど
をはじめ、充実した主催者企画で皆様のお越しをお待ちしております。

【開催概要】
※DTS2017は前回に引き続き、業態を超えた3つの食関連展示会と合同で
『FOOD TABLE in JAPAN2017』(FTJ2017)として開催致します。

名 称 デリカテッセン・トレードショー2017(略称 DTS2017)
会 期 2017年2月15日(水)・16日(木)・17日(金)
    10:00~17:00 ※最終日は16:00まで
会 場 幕張メッセ
主 催 デリカテッセン・トレードショー実行委員会
入場料 5,000円(税込)※入場料が無料となる来場事前登録を受付中です
    『FTJ2017』来場事前登録 https://www.foodtable.jp/Visitor/Registration/jp

▽主催者企画などの詳細はこちら
『DTS2017』 公式ウェブサイト http://www.delica.jp/
▽出展者や出展商品を事前に確認いただける出展商品検索はこちら
『FTJ2017』 出展者検索・商品検索・会場図面 http://www.foodtable.jp/jp/search.html

—————————————————————————-
2)『お弁当・お惣菜大賞2017』受賞商品発表しました
—————————————————————————-
デリカテッセン・トレードショー実行委員会では、1月10日、
『お弁当・お惣菜大賞2017』の受賞および入選商品を発表しましたのでお知らせいたします。

本件は、全国のスーパーマーケット・CVS・専門店などから自薦・他薦・生活者推薦で
エントリーいただいた多数の応募の中から『最優秀賞』、『優秀賞』、『特別賞』の各賞
および『入選』を選出し、この栄誉を称えます。

2月15日より開催の『デリカテッセン・トレードショー2017』にて表彰式(15日)、
商品パネル展示を行います。

【お弁当・お惣菜大賞2017概要】
◯エントリー対象
2015年10月1日~2016年9月30日までに販売された商品および展開された売場

◯エントリー期間
2016年6月1日0:00~2016年9月30日23:59まで

◯部門
弁当、惣菜、サラダ、麺、丼、おにぎり、寿司、調理パン、スイーツ、ヘルシー、祭事、売場
の12部門をそれぞれ『スーパーマーケット』『CVS・専門店 他』の2業態に分けた、合計24部門の審査

◯審査項目
商品 …共通項目として ①値ごろ感 ②容器・包装 ③おいしさ(最終審査のみ) のほか、
    部門ごとに異なる2~3つの項目を加えた指標
売場 … ①品揃え ②清潔感 ③こだわり ④買いやすさ ⑤売場全体のイメージ ⑥テーマ設定

◯エントリー数
50,000件以上

◯受賞・入選商品
『お弁当・お惣菜大賞』公式ウェブサイトにて公開しています。
http://www.obentou-osouzai.jp/home_producer.html

—————————————————————————-
3)バイヤー大学 開催のご案内
—————————————————————————-
2017年2月15日から17日の「第51回スーパーマーケット・トレードショー2017」では、
事前申込制の無料セミナー「バイヤー大学」を開講します。
魚、野菜、肉、日本酒、ワイン、チーズの6講座と、昼食付き「ランチョンセミナー」
(和食、健康志向、シニアマーケティング)3講座がすべて無料で受講いただけます。
事前登録制で先着順となっておりますので、ご参加を希望される方は
お早めにお申込みください。
※業界関係者のみ受講可能、各回定員100名

○バイヤー大学案内(演題・講師情報など)
http://www.retailers.jp/document/buyer_flyer2017.pdf

○お申込みはこちら
http://buyer.chouriryoku.jp/

—————————————————————————-
4)編集後記
—————————————————————————-
お正月気分も落ち着き、我が家にはまだまだたくさんお餅が残っています。
普通の食べ方もだんだん飽きてしまったので、お餅グラタン、カレー餅、かき餅、
ミルク餅など、色々なアレンジレシピに挑戦しています。
お餅は食事にもおやつにもなる、優秀なアイテムだと改めて実感しました。(菜々)

  • ぐんま地場産業フェスタ2019
  • スーパーマケット検定
  • バイヤーズガイド
  • メールマガジンの購読申し込み
  • 過去のメルマガを読む